CAKE CRUMBLE AUX MURES
Ingrédients :
100g de farine
100g de beurre demi-sel
75g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Confiture de mûres
Pour le crumble :
80g de farine
60g de poudre d'amandes
60g de beurre 1/2 sel
80g de sucre
Préparation
Pâte à gâteau :
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un saladier. Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter dans le saladier. Mélanger. Incorporer la farine et la levure en les tamisant. Mélanger le tout.
Pâte à crumble :
Dans un autre saladier, malaxer la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Préchauffer le four à th.6 (180°). Dans un moule à cake (ou moule à manquer) beurré, verser la pâte à gâteau. Déposer à l'aide de 2 cuillères de la confiture par-dessus. Enfin, parsemer de pâte à crumble émiettée. Enfourner pour 35 minutes environ.
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com