CAKE CRUMBLE AUX MURES

 

Ingrédients :

100g de farine

100g de beurre demi-sel

75g de sucre

2 oeufs

1/2 sachet de levure

Confiture de mûres

 

Pour le crumble :

80g de farine

60g de poudre d'amandes

60g de beurre 1/2 sel

80g de sucre

 

Préparation

 

Pâte à gâteau :

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un saladier. Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter dans le saladier. Mélanger. Incorporer la farine et la levure en les tamisant. Mélanger le tout.

Pâte à crumble :

 

Dans un autre saladier, malaxer la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Préchauffer le four à th.6 (180°). Dans un moule à cake (ou moule à manquer) beurré, verser la pâte à gâteau. Déposer à l'aide de 2 cuillères de la confiture par-dessus. Enfin, parsemer de pâte à crumble émiettée. Enfourner pour 35 minutes environ.