MADELEINES AU SAUMON FUME

ET AU KIRI

 

Ingrédients : pour 18 madeleines

 

4 œufs

45 g de beurre fondu

60 g de fromage à la crème ramolli (kiri)

100 g de farine

6,2 g de levure chimique

50 ml de lait

5 g de graines de cumin

15 g de coriandre hachée finement

2 tranches de saumon fumé, émincées

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°. Préparer deux moules à madeleines en silicone de 9 empreintes chacun en les graissant généreusement (même en silicone). Dans le bol du robot, mélanger les œufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter la farine et la levure, qui auront au préalable, été tamisées ensemble. Détendre la préparation avec le lait, puis ajouter les graines de cumin, la coriandre et le saumon fumé émincé. Bien mélanger. Remplir les moules à madeleines de la préparation et enfourner pour 15 minutes. Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.