MUFFIN AUX BANANES

 

Ingrédients :

 

100g de farine

½ sachet de levure

50g de sucre

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

20 ml de jus de banane (à défaut du lait devrait tout à fait faire l’affaire, mais le jus renforce bien le goût de banane)

1 œuf

30g d’huile neutre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 bananes bien mûres

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 190°C. Mélanger les poudres ensemble et faire un puits au centre. Dans un second récipient, casser l’oeuf, rajouter l’huile progressivement en mélangeant vivement, puis le jus de banane et l’extrait de vanille. Rajouter aux liquides les bananes préalablement écrasées, verser le mélange dans le puits et mélanger grossièrement (les grumeaux, c’est bon pour les muffins !  ) Verser dans vos moules à muffins (on obtient 5 gros ou 6 moyens) jusqu’au 2/3, et enfourner environ 20-25 minutes à 190°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés).

 

Laissez refroidir avant de démouler.