Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g fraises
125 g de fraises
le jus d'un demi citron jaune
citron
4 œufs
1 œuf
250 g de
mascarpone
62.5 g de mascarpone
180 g de sucre
45 g de sucre
12 biscuits à la
cuillère
3 biscuits à la cuillère
Préparer 2 h à
l'avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de
sucre.
Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Réserver au frigo. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au jaune-sucre-mascarpone. Mélanger.
Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
Verser le restant du coulis dessus. Mettre au frais.
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